Resep cemilan singkong keju susu
Resep cemilan singkong keju susu - Singkong merupakan salah satu tanaman endemik Indonesia. Rasanya yang gurih membuat bahan kuliner ini lezat diolah menjadi aneka cemilan.
Kalau ingin mengolah singkong sebagai camilan, sepertinya Anda juga membutuhkan keju dan susu kental manis. Dengan begitu, singkong akan menjadi cemilan yummy yang tiada duanya.
Bahan Resep cemilan singkong keju susu :
- 150 gram singkong, parut.
- 2 buah pisang raja, potong bentuk dadu.
- 75 gram kelapa parut kasar.
- 50 gram keju cheddar, parut.
Pelengkap:
- 50 mililiter susu kental manis.
- 0,5 sendok teh pewarna kuning.
- 75 gram gula pasir.
- Buah ceri.
Tips:
1. Pastikan singkong yang digunakan berkualitas bagus.
2. Anda sanggup memperlihatkan meises atau selai coklat sebagai topping.
Cara membuat Resep cemilan singkong keju susu :
1. Masukkan singkong, pisang, kepala parut dan gula pasir ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.2. Pindah ke loyang yang sudah dilapisi plastik bening dan dioles minyak sayur, ratakan.
3. Masukkan panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 25 menit), angkat, biarkan sampai suhunya menjadi sejuk.
4. Keluarkan dari cetakan, potong-potong.
5. Susun di wadah saji, taburkan keju cheddar dan siram dengan susu kental manis serta tambahkan buah ceri, singkong keju susu sudah siap dinikmati.
Resep cemilan singkong keju susu ini cukup untuk 6 orang.
#TAG
resep singkong keju susu
cara membuat singkong keju coklat
singkong keju susu coklat
resep singkong keju sederhana
resep singkong keju thailand
cara membuat singkong keju manis
resep singkong thailand
resep singkong susu