Resep bumbu masak Cah Sawi Putih Telur

Resep Masak Cah Sawi Putih Telur

Cah Sawi Putih Telur

Kali ini kita akan bumbu resep masak Cah Sawi Putih Telur. Ada banyak masakan rumahan dengan menu bervariasi untuk Bunda buat dihidangkan bersama keluarga. Selain mudah, waktu yang digunakan untuk memasak juga sangat singkat, lho.

Berikut kita sajikan menu resep masak Cah Sawi Putih Telur untuk Bunda dirumah. Simak yuk bunnnnn....



Bahan Resep masak Cah Sawi Putih Telur:

  • 1 Bonggol sawi putih (ukuran sedang)
  • 2 Butir telur ayam kampung
  • 3 Butir bawang putih (geprek)
  • 1 Sendok makan saus tiram
  • 3 Buah cabe rawit (boleh skip)
  • Garam
  • Lada bubuk
  • Gula secukupnya.

 

Cara memasak Resep masak Cah Sawi Putih Telur :

  • Cuci bersih sawi putih lalu potong-potong pisahkan bagian putih yang keras dan daun lalu tiriskan.  
  • Panaskan wajan lalu tuang dikit minyak goreng masukan telur lalu di orak arik sampai matang, dan angkat. 
  • Masukan satu sendok makan minyak goreng tumis bawang putih dan cabe rawit sampai wangi, masukan bagian  
  • Putih sawi masak sampai layu tuang dikit air, biarkan mendidih baru masukan daun sawi, saus tiram, bumbui garam, dikit lada dan gula, aduk rata dan terakhir masukan orak arik telur, tes rasa, angkat dan sajikan Resep Masak Cah Sawi Putih Telur.

Terima kasih telah mengikuti resep bumbu masak Cah Sawi Putih Telur ini, selamat mencoba.

#tag
tumis sawi putih telur saus tiram tumis sawi putih telur orak arik resep sawi putih telur kuah tumis sawi putih telur bakso resep tumis sawi putih telur pedas resep sawi putih tumis tumis sawi putih telur puyuh cara memasak sawi putih yang benar
Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak